当前位置::首页》新闻资讯》行业资讯 》 正文
新阶段、新理念、新格局中的管理会计
发布:2021-04-26 14:30:00

2021年4月22-23日,中国总会计师协会在北京召开中国总会计师协会第六次全国会员代表大会和2021中国管理会计论坛。中国总会计师协会纺织分会会长、中国纺织工业联合会副秘书长叶志民参会;纺织分会副会长、中国纺织工业联合会财务部主任朱超,纺织分会副会长、陕西会计学会纺织工业委员会会长刘少民,纺织分会副会长、德州恒丰集团总会计师张广华,纺织分会副会长单位恒天集团财务部副总经理张有仁,纺织分会副会长单位天津纺织集团(控股)有限公司副总会计师焦凤娟,纺织分会秘书长王青翠参加会议。叶志民当选中国总会计师协会第六届理事会常务理事,张有仁当选中国总会计师协会第六届理事会理事。

会议邀请国内知名专家学者、第十二届全国人大财政经济委员会副主任委员、重庆市原市长黄奇帆解读了“十四五规划和二〇三五年远景目标”。

会议分三个专题举办了“2021中国管理会计论坛”。专题一探讨了在新发展阶段,从宏观到微观,从理论到实务,管理会计如何应时顺便,贯彻新发展理念,服务于创新驱动发展战略;专题二探讨了在数字经济下,管理会计将以更加高效、精细、动态的方式不断提升决策支持的效率与管理控制水平,帮助企业在错综复杂的环境中立于不败之地;专题三探讨了管理会计发展的未来,讨论新阶段、新理念、新格局下管理会计边界扩展与发展的趋势,持续助力中国经济的高质量发展。

召开了中国总会计师协会第六次会员代表大会,选举产生了中国总会计师协会第六届理事会和第一届监事会。召开了中国总会计师协会第六届一次理事会。选举产生了中国总会计师协会第六届理事会常务理事,选举产生了中国总会计师协会第六届理事会会长、副会长、秘书长。刘红薇当选中国总会计师协会第六届理事会会长,潘晓江当选中国总会计师协会第六届理事会秘书长。

中纺企协总会计师工作委员会

最新资讯