当前位置::首页》热点新闻 》 正文
制造服务业高质量发展意见出台,多次提及“提高纺织绿色化水平”
发布:2021-04-12 10:49:00

日前,发改委、教育部、科技部等13个部门发布《关于加快推动制造服务业高质量发展的意见》,提出聚焦重点环节和领域,从6个方面加快推动制造服务业发展,以高质量的服务供给引领制造业转型升级和品质提升。

一是提升制造业创新能力。二是优化制造业供给质量。支持企业和专业机构提供质量管理、控制、评价等服务,扩大制造业优质产品和服务供给,提升供给体系对需求的适配性。三是提高制造业生产效率。利用5G、大数据、云计算、人工智能、区块链等新一代信息技术,大力发展智能制造,实现供需精准高效匹配,促进制造业发展模式和企业形态根本性变革。四是支撑制造业绿色发展。发展回收与利用服务,完善再生资源回收利用体系,畅通纺织等产品生产、消费、回收、处理、再利用全链条,实现产品经济价值和社会价值最大化。五是增强制造业发展活力。六是推动制造业供应链创新应用。

在制造业绿色化改造行动中,《意见》提出,开展绿色产业示范基地建设,搭建绿色发展促进平台,培育一批具有自主知识产权和专业化服务能力的市场主体,推动提高纺织、皮革等行业绿色化水平。

来源:国家发改委

最新资讯